Impressum & Datenschutzerklärung


für www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de

Gemäß § 28 BDSG widerspreche ich jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe meiner Daten.

Verantwortungsbereich: Das Impressum gilt nur für die Internetpräsenz unter den Adressen www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de

Dienstanbieter: Imkerverein Witten-Wetter e.V.

Anschrift: In den Espeln 5, 58452 Witten

elektronische Postadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schnelle elektronische und unmittelbare Kommunikation: +49 157 88620757

zuständiges Vereinsregister: Amtsgericht Bochum  Register Nr. VR 4723

Zweck dieses Webprojektes:  Webpräsenz des Imkervereins Witten-Wetter e.V.

Keine Haftung: Die Inhalte dieses Webprojektes wurden sorgfältig geprüft und nach bestem Wissen erstellt. Aber für die hier dargebotenen Informationen wird kein Anspruch auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit erhoben. Es kann keine Verantwortung für Schäden übernommen werden, die durch das Vertrauen auf die Inhalte dieser Website oder deren Gebrauch entstehen.

Schutzrechtsverletzung: Falls Sie vermuten, dass von dieser Website aus eines Ihrer Schutzrechte verletzt wird, teilen Sie das bitte umgehend per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit, damit zügig Abhilfe geschafft werden kann. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis: Die zeitaufwändigere Einschaltung eines Anwaltes zur für den Diensteanbieter kostenpflichtigen Abmahnung entspricht nicht dessen wirklichen oder mutmaßlichen Willen.

Urheberrecht: Alle unter der Domain www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de (u.a.) enthaltenen Inhalte unterliegen dem Urheberrecht. Speicherung, Vervielfältigung, Übernahme und sonstige Verwendung gleich welcher Art ist, auch auszugsweise, nur mit schriftlicher Bestätigung und eindeutiger Quellenangaben erlaubt.

Bei Links handelt es sich um eine subjektive Auswahl von Verweisen auf andere Internetseiten. Für den Inhalt dieser Seiten sind die jeweiligen Betreiber selbst verantwortlich und haftbar. Von etwaigen illegalen, persönlichkeitsverletzenden, moralisch-ethisch oder in sonstiger Weise anstößigen Inhalten distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich.


Datenschutz auf den Websites www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de

www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de legen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de beachten die Gesetze zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland.
Diese Datenschutzrichtlinie gibt Ihnen Auskunft darüber, wie www.ruhrtal-imker.de mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf www.ruhrtal-imker.de erhoben werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie unter www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie sich registrieren.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de nutzen Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben und zur sonstigen Kommunikation mit Ihnen. Ihre personenbezogenen Daten werden www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de weder an Dritte weitergeben noch anderweitig nutzen. Die Mitarbeiter von www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de sind zur Vertraulichkeit verpflichtet.

Wahlmöglichkeit

Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Siewww.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Websites www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de für Sie nicht zugänglich.
Wenn sich Ihre persönlichen Daten geändert haben (z.B. Benutzername, E-Mail, etc. ), können Sie ebenfalls www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
informieren, um die Daten zu korrigieren oder auf den neuesten Stand zu bringen.

Automatisch gesammelte Informationen
Wenn Sie auf die Websites www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen sind (z.B. verwendeter Internet-Browser, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Diese Informationen werden verwendet, um die Attraktivität, Inhalt und Funktionalität der Website zu verbessern. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe Ihrer Daten erfolgt auch in diesem Fall nicht.

Sicherheit

www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland werden dabei selbstverständlich beachtet.

Kinder

www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Websites www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de übermitteln! www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de versichern, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offenzulegen.

Links zu anderen Websites

 
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de. Die Webseiten in diesem Auftritt enthalten Links auf andere Anbieter, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Websites www.iv-witten-wetter.de und www.ruhrtal-imker.de verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Auskunftsrecht

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an folgende Person wenden:

Martin Off
Webmaster
Schlebuscherstr. 200
58300 Wetter (Ruhr)

Em@il:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf Anforderungen wird Ihnen schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mitgeteilt werden, ob und welche persönlichen Daten www.iv-witten-wetter.de- und www.ruhrtal-imker.de -Hilfe über Sie mittels ihrer Webseiten gespeichert hat.

Benachrichtigung bei Änderungen
Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert werden, wird auf die Änderung in dieser Richtlinie, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.